Configurez votre boîte mail Basic dans Outlook

Une fois que votre boîte mail Basic a été créée, allez dans Outlook sur votre ordinateur Windows pour configurer votre boîte mail.

Avez-vous des doutes concernant la version que vous utilisez ? Vérifiez rapidement quelle version d’Outlook vous utilisez. Utilisez-vous Outlook sur un ordinateur Apple ? Utilisez notre guide pour configurer Outlook sur Mac.

Conseil : supprimez les courriels du serveur si vous optez pour une configuration POP
Veillez à ce que votre boîte aux lettres en ligne ne soit pas saturée en y supprimant également les courriels effacés. Pour ce faire, suivez ces étapes supplémentaires :
Supprimer les e-mails du serveur dans Outlook (POP uniquement)

Configurer votre boîte aux lettres dans Outlook

Procédez comme suit dans Outlook sur votre ordinateur Windows

1. Cliquez sur « Fichier » en haut à gauche, puis sur le bouton « Ajouter un compte »
  2. Saisissez votre adresse e-mail et, dans les options avancées, cochez la case pous configurer le compte manuellement
  3. Choisissez maintenant « IMAP
  4. Complétez les informations suivantes
    • Serveur entrant : imap.mailprotect.be – port 993
      Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
    • Serveur sortant : smtp-auth.mailprotect.be – port 465
      Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
  5. Saisissez votre mot de passe et continuez. Votre compte a été ajouté à Outlook.

Configurer votre boîte aux lettres dans Outlook (new)

Procédez comme suit dans Outlook sur votre ordinateur Windows

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée en haut à droite.
  2. Vous êtes maintenant dans « Comptes ». Cliquez ici sur « Ajouter un compte ».
  3. Choisissez maintenant « IMAP
  4. Un écran de connexion s’affiche. Saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez configurer ici et continuez.
  5. Si l’installation automatique échoue, cliquez sur « Installation avancée ».
  6. Complétez les informations suivantes
    Mot de passe IMAP : mot de passe de votre boîte aux lettres
    Serveur IMAP entrant : imap.mailprotect.be port 993
    Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
    Nom d’utilisateur SMTP : votre adresse e-mail
    Serveur SMTP sortant : smtp-auth.mailprotect.be port 465
    Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
  7. Cliquez ensuite sur « Continuer » pour configurer la boîte aux lettres.

Configurez votre boîte mail Basic dans Outlook 2019

Voici la marche à suivre sur votre ordinateur Windows :
Pour installer votre boîte mail Basic sur Outlook 2019 de Microsoft 365 (anciennement Office 365), commencez par fermer entièrement l’application Outlook !

1. Rendez-vous dans le panneau de configuration de Windows
    Pour y accéder, utilisez la fonction de recherche de Windows (voir image)
  2. Cliquez sur « Courrier (Microsoft Outlook) »
    Cet élément n’est visible que si vous choisissez l’affichage par grandes ou petites icônes en haut à droite, et non l’affichage par catégorie (voir image).
  3. Si vous n’avez pas encore créé de profil, vous verrez apparaître l’écran ci-dessous (voir image), où vous devrez cliquer sur « Ajouter ».
    Choisissez un nom pour votre profil et confirmez votre choix. Cliquez sur « Appliquer » pour continuer.

Ce n’est pas ce que vous voyez? Cela signifie que vous avez déjà créé un profil et que la configuration sera légèrement différente (voir ci-dessous).

Veuillez suivre les étapes suivantes si vous voyez un autre écran
1. Cliquez sur « Comptes de messagerie »

2. Cliquez sur « Nouveau » et choisissez « Comptes de messagerie » et continuez.

4.Saisissez les informations concernant votre boîte mail :

Nom: Saisissez votre nom (tel qu'il apparaîtra dans vos e-mails)
   Adresse de messagerie: Saisissez votre adresse mail
   Mot de passe: Saisissez votre mot de passe (deux fois)

5. Cliquez sur « Suivant » pour continuer. Outlook tentera de configurer votre boîte mail automatiquement.
La configuration automatique a-t-elle échoué ? Dans ce cas, vous allez devoir effectuer la configuration manuellement.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour configurer manuellement votre boîte mail
Cochez « Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires » et cliquez ensuite sur « Suivant ».

Choisissez « POP ou IMAP » et cliquez ensuite sur « Suivant »
Complétez les données manquantes de votre boîte mail Nom: Saisissez votre nom (tel qu’il apparaîtra dans vos e-mails) Adresse de messagerie: Saisissez votre adresse mail Choisissez IMAP ou POP dans le menu déroulant (consultez notre guide qui vous aidera à faire votre choix) Serveur de messagerie entrant Pour IMAP (recommandé) : imap.mailprotect.be Pour POP : pop3.mailprotect.be Serveur de messagerie sortant smtp-auth.mailprotect.be Nom d’utilisateur: Saisissez votre nom d’utilisateur Mot de passe: Saisissez votre mot de passe
Cliquez sur « Paramètres supplémentaires «
Allez dans l’onglet « Serveur sortant » et cochez « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ».

Allez dans l’onglet « Avancé » et remplacez les ports par défaut par nos ports sécurisés : Serveur de messagerie entrant: Saisissez le port 995 (pour POP) ou le port 993 (pour IMAP) Serveur de messagerie sortant: Saisissez le port 465Assurez-vous que « SSL/TLS » est sélectionné pour les deux serveurs dans les menus déroulants à droite.
Saisissez le port 995 (pour POP) ou le port 993 (pour IMAP)

6. Cliquez sur « Suivant » pour terminer la configuration de votre boîte mail

Configurez votre boîte mail Basic dans Outlook 2013/2016

Veuillez suivre ces étapes dans Outlook 2013 ou 2016 :

1. Dans la barre de navigation en haut à gauche, allez dans « Fichier » > « Ajouter un compte ».
  2. En bas, choisissez l’option « Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires » et continuez.
  3. Choisissez « POP ou IMAP » et continuez.
  4. Choisissez IMAP ou POP dans le menu déroulant (découvrez notre guide de sélection) et saisissez les informations manquantes (voir illustration).Nom : Saisissez votre nom (qui apparaîtra avec vos e-mails) Adresse mail : Saisissez votre adresse mail. Serveur de courrier entrant : Pour IMAP (recommandé) : imap.mailprotect.be Pour POP3 : pop3.mailprotect.be Serveur de courrier sortant : smtp-auth.mailprotect.be Nom d’utilisateur : Saisissez votre adresse mail. Mot de passe : Saisissez votre mot de passe.Choisissez IMAP ou POP3 dans le menu déroulant et complétez les données manquantes
  5. Avant de cliquer sur « suivant », cliquez sur « Autres paramètres » en bas à droite.
  6. Allez dans l’onglet « Serveur sortant » et cochez l’option « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ». Sélectionnez l’option : « Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de messagerie entrant » et cliquez sur « OK ».
  7. Allez dans l’onglet « avancé » (voir illustration) et vérifiez que les ports correspondent aux données suivantes.
  • Pour les serveurs entrants, il s’agit de 995 (POP) ou 993 (IMAP)
  • Pour le serveur sortant, il s’agit de 465

8. Cliquez sur « Suivant » et Outlook vérifiera vos paramètres et enverra un message de test. Une fois cette vérification terminée, votre boîte mail sera activée et vous pourrez fermer l’interface de configuration.

Mis à jour le 8 avril 2024