1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. FTP et SSH : connexion à votre hébergement web
  5. Comment puis-je limiter l’accès à un certain utilisateur FTP ? (répertoire home – Plesk)

Comment puis-je limiter l’accès à un certain utilisateur FTP ? (répertoire home – Plesk)

Si plusieurs utilisateurs FTP sont associés à votre pack d’hébergement, vous pouvez limiter leurs droits à des dossiers spécifiques ou les empêcher d’apporter des modifications eux-mêmes.

Par défaut, un utilisateur FTP a toujours tous les droits.

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Choisissez votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Utilisateurs FTP ».
  3. Choisissez l’utilisateur FTP dont vous souhaitez restreindre les droits et cliquez sur « Modifier ».
  4. Les « Permissions » vous permettent de modifier les droits d’écriture et de lecture. Sélectionnez « Permissions de lecture » si un utilisateur n’est pas autorisé à modifier quoi que ce soit.
  5. Sous « Répertoire Home », choisissez le dossier auquel un utilisateur FTP est associé. Connectez l’utilisateur FTP à un (sous-)site web ou à un dossier spécifique sur votre FTP (Exemple : /www/plugins – voir illustration).
  6. Cliquez sur « Personnaliser l’utilisateur FTP » pour enregistrer les modifications.

'Utilisateurs FTP' > 'Répertoire de base' > 'Coupler & un autre dossier FTP'