Comment puis-je limiter l’accès à un certain utilisateur FTP ?

Si plusieurs utilisateurs FTP sont associés à votre pack d’hébergement, vous pouvez limiter leurs droits à des dossiers spécifiques ou les empêcher d’apporter des modifications eux-mêmes.

Par défaut, un utilisateur FTP a toujours tous les droits.

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Sélectionnez le nom de domaine dont vous souhaitez consulter l’hébergement.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « FTP & SSH » > « FTP ».
  3. Cliquez sur les trois points à côté de votre utilisateur FTP dont vous souhaitez restreindre les droits et cliquez sur « Modifier les droits ».
  4. Les « Droits » vous permettent de modifier les droits d’écriture et de lecture. Désélectionnez « Droits d’écriture » si l’utilisateur n’est pas autorisé à modifier quoi que ce soit.
  5. Sous « Répertoire de base » choisissez le dossier auquel un utilisateur FTP est associé. Connectez l’utilisateur FTP à le site web principal ou à un dossier spécifique sur votre FTP.
  6. Cliquez sur « Modifier l’utilisateur » pour enregistrer les modifications.

modifier les droit d'un utilisateur FTP

Mis à jour le 12 novembre 2020