Comment puis-je configurer ma boîte mail Basic dans Gmail? (basic mail)

1. Connectez-vous à votre compte Gmail.Compte Gmailaperçu des e-mails
  2. Une fois connecté à votre compte, rendez-vous dans le coin supérieur droit de votre webmail, cliquez sur la roue dentée et sélectionnez ensuite ‘Settings’.Settings
  3. Depuis le panneau de contrôle, cliquez sur ‘Accounts and import’.Accounts and import
  4. Cliquez sur ‘Add a mail account’.Add a mail account
  5. Une fenêtre contextuelle s’affichera afin de vous permettre d’ajouter votre autre adresse mail. Cliquez sur ‘Next’ pour continuer.ajouter votre autre adresse mail
  6. Cliquez sur ‘Importer des messages à partir de mon autre compte (POP3)’ et cliquez ensuite sur ‘Next’.Cliquez sur 'Importer des messages à partir de mon autre compte (POP3)'
  7. Saisissez votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et les informations de votre serveur. Cliquez ensuite sur ‘Add Account’.
        POP3 :
        pop3.mailprotect.be
        (port:110; SSL port: 995)

Remplir les données

8. Votre compte a été ajouté. Il vous sera demandé si vous voulez avoir la possibilité d’envoyer des e-mails en utilisant votre nouveau compte. Dans cet exemple : user1@dierckxen.be. Cette option peut être modifiée par la suite. Cliquez sur ‘Next’ pour continuer.Choisissez si vous voulez avoir la possibilité d’envoyer des e-mails en utilisant votre nouveau compte
  9. Saisissez votre nom pour la nouvelle adresse de messagerie. Cliquez sur ‘Next step’.Saisissez votre nom
  10. Saisissez les paramètres pour votre serveur SMTP. Cliquez sur ‘Add account’.
        SMTP:
        smtp-auth.mailprotect.be
        (port: 2525; SSL port: 465)

Saisissez les paramètres pour votre serveur SMTP.

11. Vous serez informé du fait que votre autre serveur a bien été trouvé. Pour confirmer la vérification, vous devez saisir un code de vérification et cliquer sur ‘Confirm’ ou sur le lien qui se trouve dans l’e-mail de confirmation.Remplir un code de vérification
  12. Revenez dans votre boîte de réception, où vous verrez votre e-mail de confirmation. Plusieurs minutes peuvent être nécessaires avant que l’e-mail soit envoyé.
  13. Si vous choisissez de saisir le code de vérification, votre boîte mail sera ajoutée sur-le-champ. Si vous choisissez de cliquer sur le lien, un nouvel onglet s’affiche et vous devez cliquer sur le bouton ‘Confirm’ pour pouvoir poursuivre.cliquer sur le bouton 'Confirm'
  14. La confirmation est réussie ! Cliquez sur le lien pour revenir dans votre compte Gmail.La confirmation est réussie
  15. Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez voir le compte que vous avez ajouté : user1@dierckxen.be, via lequel vous pouvez consulter et envoyer des e-mails.Les paramètres de votre que vous avez ajouté
Mis à jour le 3 mars 2020