1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Adresses mail, boîtes mail et envoi d'e-mails
  5. Ajoutez une redirection automatique à votre boîte mail (redirigez vos messages vers une autre adresse mail)

Ajoutez une redirection automatique à votre boîte mail (redirigez vos messages vers une autre adresse mail)

Une redirection automatique est utile lorsque vous souhaitez que tous vos messages arrivent à une seule adresse mail. Recevez-vous rarement des messages à une certaine adresse ? Dans ce cas, il est plus facile de rediriger les messages de cette boîte mail vers votre adresse mail générale.

La manière dont vous devez configurer une redirection automatique dépend du type de boîte mail. Choisissez votre type de boîte mail et suivez le guide.

Lire aussi: Comment puis-je créer une adresse mail de renvoi sans boîte mail?

Ajoutez une redirection automatique à votre boîte mail Basic

Avec une boîte mail Basic, vous pouvez ajouter une redirection automatique via le panneau de contrôle ou le webmail (bêta).

Veuillez suivre les étapes suivantes dans notre panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail »> Cliquez sur « Gérer » à côté du domaine de votre boîte mail.
  2. Sélectionnez « Boîtes mail » dans le menu de gauche et allez à l’onglet « Modifier la redirection automatique ».
  3. Cochez la case « Activer » et saisissez l’adresse mail vers laquelle vous souhaitez que les messages soient redirigés.
  4. Souhaitez-vous également conserver les messages dans la boîte mail d’origine ? Dans ce cas, cochez l’option « Copie à moi-même ».
  5. Cliquez sur « Modifier les paramètres » pour confirmer.

Modifier la redirection automatique

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le Webmail :

1. Allez dans les « Paramètres » et choisissez « Options de la messagerie » dans le menu de gauche.
  2. Réglez le curseur « Activer la redirection » sur « Activée ».
  3. Saisissez l’adresse mail à laquelle les copies doivent être envoyées.
  4. Souhaitez-vous également conserver les messages dans la boîte mail d’origine ? Dans ce cas, réglez le curseur « Conserver une copie » sur « Oui ».
  5. Cliquez sur « Enregistrer les paramètres » dans le coin supérieur droit.Paramètres Webmail

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le Webmail bêta :

1. Allez dans « Paramètres » et cliquez sur « Redirection ».
  2. Réglez le bouton radio sur « Rediriger les messages ».
  3. Saisissez l’adresse mail à laquelle les copies doivent être envoyées.
  4. Souhaitez-vous également conserver les messages dans la boîte mail d’origine ? Dans ce cas, cochez la case « M’envoyer une copie ».
  5. Enregistrez.