Activez HTTP/2

HTTP/2 est une version améliorée du protocole de transfert hypertexte, mieux connu sous le nom de HTTP.

DANS CET ARTICLE

Quel est l’avantage de HTTP/2 ?

Le passage à HTTP/2 rend le trafic entre votre site web (serveur) et les navigateurs beaucoup plus aisé. Le résultat ? Des temps de chargement plus rapides pour les visiteurs de votre site web.

Plus concrètement, HTTP/2 rend possible le multitâche entre le serveur et les navigateurs.
En outre, il ajoute la fonctionnalité « server push », grâce à laquelle le serveur peut anticiper les données dont le navigateur a besoin et les transmettre de manière proactive.

HTTP/2 fonctionne dans tous les navigateurs actuels : Google Chrome, Safari, Firefox, Opera, Internet Explorer, Edge et Amazon Silk.

Comment puis-je activer HTTP/2 ?

Pour activer HTTP/2 sur votre hébergement web, vous devez d’abord activer un certificat SSL sur votre hébergement web. Nos packs d’hébergement sont tous fournis avec un certificat Let’s Encrypt.
Découvrez comment activer le certificat SSL gratuit ou installez vous-même un certificat SSL.

Pour activer HTTP/2, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines & SSL ».
  3. Cliquez sur « Gérer le site web » à droite et choisissez « Paramètres SSL »
  4. Activez HTTP/2 en cliquant sur le curseur.

Avez-vous un développeur web ? Veillez à l’informer de ce changement afin qu’il puisse exploiter toutes les possibilités de HTTP/2 à l’avenir.

HTTP/2

Mis à jour le 13 octobre 2020