Webforwarding : rediriger votre domaine vers une autre url

Une redirection web redirige votre nom de domaine ou sous-domaine vers un autre site web.
Dans cet article, vous apprendrez à créer une redirection web pour votre nom de domaine.

Les modifications de vos paramètres DNS ne prendront effet qu’après 1 à 4 heures

Étape 1 : Supprimez les enregistrements A et AAAA

Étant donné qu’une redirection web ne peut pas coexister avec un enregistrement A et AAAA, vous devez d’abord supprimer les enregistrements A et AAAA.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle

1. En haut, allez dans « Mes produits » > « Gestion DNS et Redirections » et cliquez sur le bouton « Gérer le DNS » à droite du domaine pour lequel vous souhaitez créer une redirection web.
  2. Cliquez sur « A records » dans le menu de gauche. Vous obtiendrez une liste de tous les enregistrements A associés à ce nom de domaine.
  3. Vérifiez si un enregistrement A a été créé pour le nom de domaine qui vous intéresse. Si c’est le cas, supprimez-le.
    Veillez à supprimer l’enregistrement A pour le nom de domaine de base et pour la version www.
  4. Cliquez sur « AAAA records » et supprimez tous les enregistrements AAAA de la même manière.

Étape 2 : Configurez la redirection web

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle

1. En haut, allez dans « Mes produits » > « Gestion DNS et Redirections » et cliquez sur le bouton « Gérer le DNS » à droite du domaine pour lequel vous souhaitez créer une redirection web.
  2. Cliquez sur « Webforwarding » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton « + Ajouter »
  4. Si vous souhaitez que le domaine soit redirigé vers un autre domaine, laissez le champ « Redirection web » vide.
    Ou entrez « www » si vous souhaitez rediriger le nom de domaine précédé de www.
  5. Complétez le champ « destination » en y indiquant l’URL vers laquelle votre domaine doit pointer. Exemple : « https://domeinnaam.com ». (Notez que « http:// » ou « https:// » doit être mentionné).
  6. Cliquez sur le bouton « Ajouter la redirection web » pour créer la redirection web.

Conseil : configurez une redirection pour votre nom de domaine avec et sans www devant. Ainsi, la redirection fonctionnera dans les deux cas.
Vous pouvez également rediriger d’autres sous-domaines (par ex. mon.domeinnaam.com).

Mis à jour le 21 mars 2024