Présentation de l’éditeur

L’interface de l’éditeur possède trois principales sections prédéfinies : la barre supérieure, le panneau de gauche et la zone de contenu. Chacune de ces sections prédéfinies contribue de manière significative à rendre votre site le plus exceptionnel possible.

Vous utilisez la dernière version de sitebuilder (depuis mai 2022) ?
Suivez notre guide mis à jour

Barre de navigation supérieure

Utilisez les commandes de la barre supérieure pour naviguer sur votre site, en vous déplaçant entre les différentes pages et entre les différentes vues d’appareil. Cliquez sur une page pour l’afficher ou sur un appareil pour voir à quoi ressemble votre page actuelle sur cet appareil.

Cette barre de navigation propose également d’autres commandes comme annuler ou rétablir une action simple dans l’éditeur, enregistrer votre site actuel, prévisualiser ou republier votre site. Elle dispose aussi d’un indicateur signalant quand les modifications sont enregistrées dans l’éditeur.

Panneau de gauche

C’est dans le panneau de gauche que vous trouverez tous les widgets et fonctions. Vous y verrez aussi des outils permettant de modifier n’importe quel élément sur votre site.

Le panneau de gauche comporte des fonctions permettant d’apporter des changements de grande envergure à l’ensemble du site. Par exemple, modifier la combinaison de couleurs ou la conception des boutons dans l’onglet Design, ajouter de nouvelles fonctions et de nouveaux widgets avec l’onglet Widgets, changer la configuration de vos pages dans l’onglet Pages et procéder à des changements administratifs dans l’onglet Paramètres, notamment la modification de l’URL du site ou l’ajout d’analyses.

Présentation de l'éditeur - panneau de gauche

Zone de contenu

La zone de contenu correspond à l’espace où vous pouvez déplacer et ajouter nos fonctionnalités, mais aussi les sélectionner pour les modifier. Cette zone vous permet de modifier les images, le texte, les boutons et plus encore.

Aide interne à l’éditeur

Pour obtenir de l’aide concernant certaines fonctions de l’éditeur, cliquez sur le point d’interrogation gris situé en haut à droite de l’écran. Cela ouvre l’assistance intégrée à l’éditeur, qui vous donnera toutes les informations concernant les fonctionnalités de chaque outil.