1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Créez une base de données avec MySQL ou MS SQL

Créez une base de données avec MySQL ou MS SQL

Les sites web complexes utilisent souvent une base de données.

Si l’environnement d’hébergement est basé sur Linux (comme c’est le cas de notre hébergement web standard), vous devez utiliser une base de données MySQL.

Avec un hébergement Windows (.NET), vous devrez en revanche opter pour une base de données MS SQL.

Lorsque vous ajoutez des bases de données via le panneau de contrôle, le type de base de données requis est automatiquement sélectionné. Il vous suffit de déterminer sa taille et de lui attribuer un nom.

Dans le panneau de contrôle, veuillez suivre les étapes suivantes (pour MySQL comme pour MS SQL) :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur « Gérer » à côté de votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Bases de données ».
  3. Vous trouverez ici une liste de vos bases de données (si vous en avez déjà). Choisissez un nom et une taille pour votre nouvelle base de données ci-dessous et cliquez sur « Ajouter la base de données » (voir illustration).
    Il n’y a plus de bases de données disponibles ? Dans ce cas, cliquez sur « Ajouter une base de données » et commandez la base de données dont vous avez besoin.
  4. Choisissez un mot de passe pour votre base de données et saisissez-le une deuxième fois. Créez votre base de données en cliquant sur le bouton prévu à cet effet.

Mis à jour le 28 octobre 2022