1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Comment puis-je ajouter une page d’erreur personnalisée?

Comment puis-je ajouter une page d’erreur personnalisée?

Votre site web aura l’air plus professionnel si vous avez une page d’erreur personnalisée avec votre logo ou un message explicatif que le visiteur verra lorsqu’il tape dans son navigateur p. ex. un chemin d’accès ou un dossier qui n’existe pas sur notre serveur. Une telle page d’erreur personnalisée est très facile à réaliser. Voici comment faire:

Astuce: Veillez à avoir téléchargé au moins une page d’erreur personnalisée reprenant le numéro de l’erreur et de préférence aussi votre logo.

Suivez les étapes suivantes dans le panneau de contrôle pour ajouter une page d’erreur personnalisée:

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur le bouton « Gérer » à droite de votre nom de domaine.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Paramètres du site » et cliquez ensuite sur l’onglet « Pages d’erreurs ».
  3. Choisissez une erreur pour (p. ex. : 404: File not found). Cliquez sur « Modifier la page ».
  4. La page d’erreur devrait être téléchargée vers le sous-dossier ‘errors’ du dossier principal (www): /errors/404.html.
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

pages d'erreur

Mis à jour le 23 juin 2020