Comment configurer ma boîte Basic mail dans Windows Live Mail (POP3/IMAP)? (basic mail)

1. Ouvrez Windows Live Mail.Windows Live Mail
  2. Allez dans l’onglet Comptes et cliquez sur E-mail. Configurez les paramètres de votre e-mail:Allez dans l’onglet Comptes et cliquez sur E-mailAdd your email accounts
    1. Saisissez votre adresse mail.
    2. Saisissez le mot de passe de votre e-mail et cochez Retenir ce mot de passe.
    3. Affichez les paramètres.
    4. Cochez manuellement Configurer les paramètres du serveur.
    5. Cliquez sur Suivant.Remplir les données
  3. Configurez les paramètres de votre serveur:Configurez les paramètres de votre serveur
    1. Sélectionnez le type de votre serveur (POP3 ou IMAP).
      1. POP3:pop3.mailprotect.be(port:110; SSL port: 995)
      2. IMAP:imap.mailprotect.be(port: 143; SSL port: 993)
    2. Copiez l’adresse de votre serveur entrant depuis le panneau de contrôle
    3. Cochez Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)
    4. Sélectionnez « Clear text »
    5. Dans Ouvrir la session en utilisant, sélectionnez Authentification par mot de passe sécurisé
    6. Saisissez votre adresse mail comme identifiant de connexion.
    7. Copiez l’adresse de votre serveur sortant depuis le panneau de contrôle
      1. SMTP:smtp-auth.mailprotect.be(port: 2525; SSL port: 465)
    8. Cochez Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)
    9. Cliquez sur SuivantConfigurez les paramètres de votre serveur (IMAP)Configurez les paramètres de votre serveur (POP)
  4. Cliquez sur TerminerTerminer
Mis à jour le 27 février 2020