Comment puis-je créer une adresse mail de renvoi ?

Pour créer votre propre adresse mail, vous n’avez pas nécessairement besoin de votre propre boîte mail chez Easyhost. Vous pouvez aussi créer une adresse mail qui vous permettra de transférer les e-mails vers une adresse mail existante. C’est ce que l’on appelle un alias d’e-mail.

DANS CET ARTICLE

Créez une adresse mail avec renvoi vers une autre adresse mail existante

Créez une adresse mail sans avoir de boîte mail chez Easyhost grâce à un alias d’e-mail. Les messages arriveront ainsi dans une autre boîte mail existante.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Cliquez sur « Gérer l’e-mail » à côté du domaine pour lequel vous souhaitez configurer une redirection d’e-mail.
  2. Sélectionnez « Alias » dans le menu de gauche.
  3. Saisissez les données comme indiqué ci-dessous pour créer votre adresse mail (alias) (voir illustration) :
    • Alias : Saisissez l’adresse mail que vous souhaitez.
    • Destination : Saisissez une ou plusieurs adresses mail auxquelles vous souhaitez envoyer les messages à partir de votre nouvelle adresse mail.
  4. Confirmez et votre adresse mail (alias) sera activée.Saisissez l’adresse mail (alias) et la ou les destinations souhaitéesajouter un alias

Configurez une adresse mail/redirection si vous utilisez Exchange

Avec Exchange, la création d’un alias d’e-mail se fait de manière quelque peu différente.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Cliquez sur « Gérer l’e-mail » à côté du domaine pour lequel vous souhaitez configurer une redirection d’e-mail.
  2. Sélectionnez « Contacts » dans le menu de gauche.
  3. Créez un nouveau contact. Saisissez les coordonnées et cochez la case indiquant que vous souhaitez créer un alias pour ce contact.
    Vous aurez ensuite la possibilité de créer une adresse mail qui redirigera les messages vers l’adresse mail externe (voir illustration).

• Adresse mail externe : Saisissez l’adresse mail à laquelle vous souhaitez que les messages soient envoyés à partir de votre nouvelle adresse mail.
    • Destination : Saisissez ici l’adresse mail de votre choix.
  4. Ajoutez le contact et votre adresse mail (alias) sera activée.Ajouter un contact

Voulez-vous créer une adresse mail supplémentaire pour votre boîte mail Exchange existante ?

Vous pouvez parfaitement créer plusieurs adresses mail dont les messages se trouvent dans la même boîte mail Exchange.
Découvrez comment ajouter des adresses mail supplémentaires à votre boîte mail Exchange