1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Si ma boîte mail est saturée, comment puis-je supprimer des messages via le Webmail ?

Si ma boîte mail est saturée, comment puis-je supprimer des messages via le Webmail ?

Lorsque vous configurez votre client de messagerie avec POP, vos messages sont téléchargés sur votre appareil. Si vous les supprimez localement, cette action n’aura aucun effet sur le serveur. En conséquence, votre serveur (boîte aux lettres) devient plein au fil du temps. Vous devez ensuite supprimer les e-mails directement du serveur via Webmail.

Vous pouvez configurer certains programmes de messagerie afin qu'ils suppriment automatiquement les e-mails du serveur!

Lisez nos manuels pour supprimer automatiquement les e-mails du serveur

Boîte aux lettres pleine? Supprimer les e-mails directement via webmail

Suivez les étapes suivantes dans Webmail

1. Une fois que vous vous trouvez dans votre boîte de réception, choisissez les messages que vous souhaitez supprimer. Si vous souhaitez sélectionner plusieurs messages, cliquez sur le premier message et maintenez la touche Maj enfoncée tout en appuyant sur la flèche vers le bas de votre clavier.
  2. Allez en haut de la page et cliquez sur « Supprimer ».
  3. Les messages seront supprimés.
Astuce: Supprimer directement les messages sans devoir passer par la corbeille.

Activez cette fonctionnalité qui permet d’immédiatement supprimer le message sélectionné au lieu de le déplacer vers la corbeille. Cette option est très utile dans le cas où le dossier de votre boîte mail est saturé. Allez dans « Paramètres » > « Paramètres du serveur » > Cliquez sur le curseur à côté de « Si le déplacement des messages vers la Corbeille échoue, supprimez-les » et cliquez ensuite sur « Enregistrer ».