1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Qu’est-ce qu’un enregistrement SRV? Comment puis-je créer un enregistrement SRV?

Qu’est-ce qu’un enregistrement SRV? Comment puis-je créer un enregistrement SRV?

L’enregistrement SRV est une sorte d’enregistrement DNS qui détermine l’emplacement de serveurs pour des services spécifiques. Il est nécessaire lorsque vous utilisez des services tels que SIP, XMPP, CalDAV, LDAP et d’autres encore.

L’enregistrement SRV a le format suivant:

[_service].[_protocol].[hostname]. [TTL] [class] SRV [priority] [weight] [port] [target]

Si vous devez introduire l’enregistrement SRV, vous obtiendrez l’enregistrement suivant:

_caldav._tcp.ninefortwo.be. 3600 IN SRV 0 5 80 caldav.ninefortwo.be

Pour trouver le formulaire SRV dans votre panneau de contrôle, suivez les instructions ci-dessous:

1. En haut, allez dans ‘Mes Produits’ > ‘Gestion DNS & Redirections’.
  2. Vous verrez ensuite une liste de vos hôtes. Cliquez sur ‘DNS & Redirections’ pour l’hôte pour lequel vous voulez ajouter un enregistrement SRV.
  3. Dans le menu vertical de gauche, cliquez sur ‘Enregistrements SRV’.
  4. Vous devez compléter les données suivantes dans le formulaire d’enregistrement SRV:
  • Service: _caldav
  • Protocole: _tcp
  • Nom d’hôte:
  • TTL: 3600
  • Priorité: 0
  • Taille: 5
  • Port: 80
  • Destination: caldav.ninefortwo.be

Mis à jour le 6 octobre 2022