1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Nom de domaine & DNS
  4. Qu’est-ce qu’un enregistrement AAAA ? Comment puis-je le créer / le modifier ?

Qu’est-ce qu’un enregistrement AAAA ? Comment puis-je le créer / le modifier ?

Comme c’est le cas avec un enregistrement A, un enregistrement AAAA (ou « quad A record« ) permet de coupler votre nom de domaine à une adresse IP. La différence réside dans le fait qu’un enregistrement A fonctionne avec IPv4 (par exemple 217.21.190.81) tandis qu’un enregistrement AAAA fonctionne avec IPv6 (2002: 0: 0: 0: 0: 0: d915: be51).

Pour créer un enregistrement AAAA, veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Gestion DNS & redirections »> Cliquez sur le bouton « Gérer le DNS » à droite de votre nom de domaine.
  2. Cliquez sur « Enregistrements AAAA » dans le menu de gauche (voir illustration).
  3. Pour modifier un enregistrement AAAA existant, choisissez l’hôte que vous voulez modifier et cliquez sur les trois points à droite. Puis cliquez sur « modifiez l’enregistrement ». Saisissez la nouvelle adresse IP et cliquez sur « Modifier un enregistrement AAAA ».

Pour modifier un nouvel enregistrement AAAA, cliquez sur « + Ajouter » en haut. Attribuez un nom au sous-domaine ou laissez-le vide si vous voulez créer l’enregistrement AAAA pour le nom de domaine même. Saisissez l’adresse IP et cliquez sur « Ajouter un enregistrement AAAA ».

4. Les modifications sont activées. N’oubliez pas que cela peut prendre de 1 à 4 heures. Vous pouvez vérifier les enregistrements actifs via : http://who.is/dns/

Les modifications de vos enregistrement AAAA ne prendront effet qu’après 1 à 4 heures