1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Hébergement web
  4. Que signifie le message d’erreur «500 Internal server error»?

Que signifie le message d’erreur «500 Internal server error»?

Cette erreur est probablement due à un logiciel corrompu ou des permissions erronées.

Si vous rencontrez cette erreur sur un site web programmé en PHP, vérifiez les permissions de vos fichiers PHP et du répertoire dans lequel ils se trouvent. Vu que ce problème peut survenir lorsque plusieurs groupes d’utilisateurs ont des permissions d’écriture pour un certain fichier ou dossier, assurez-vous que vous (l’utilisateur) soyez le seul à avoir les permissions d’écriture pour ce fichier et ce dossier. Nous conseillons de régler les permissions sur 644 pour les fichiers, et sur 755 pour les dossiers.

Si vous rencontrez cette erreur en exécutant des scripts Perl/CGI, essayez de régler l’interpréteur de votre script comme suit:

#!/usr/bin/perl -w