Placez plusieurs sites web sur un seul hébergement

Vous pouvez facilement ajouter des sites web supplémentaires à nos packs d’hébergement. Ces sites web sont totalement distincts du site web d’origine sur le pack d’hébergement.

Nous appelons cela des sous-sites, parce que ces sites web supplémentaires n’ont pas de paramètres PHP, de caches ou de boîtes mail distincts.

Astuce : Vous pouvez également coupler plusieurs noms de domaines à votre pack d'hébergement

Lisez : Ajoutez un nom de domaine supplémentaire à votre pack d’hébergement

DANS CET ARTICLE :

Étape 1 : Ajoutez le site web via le panneau de contrôle

Pour ajouter un site web, veuillez suivre les étapes suivantes dans le
  1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur « Gérer l’hébergement » à côté du pack souhaité.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines & SSL ».
  3. Cliquez sur « Ajouter un site web » en haut à droite.
  4. Saisissez votre nom de domaine (ou sous-domaine) (p. ex. ninefortwo.com).
  5. Facultatif : si vous souhaitez coupler le site web à un dossier spécifique de votre hébergement, décochez la case prévue à cet effet.
  6. Cliquez sur « Ajouter un site web » pour confirmer.

Étape 2 : Couplez votre nom de domaine au nouveau site web

Si votre nom de domaine est géré par nos services, nous nous chargerons automatiquement de coupler votre nom de domaine au nouveau site web. Sauf si vous avez déjà créé des enregistrements DNS spécifiques pour votre nom de domaine. Dans ce cas, vous devrez les écraser vous-même.

Votre nom de domaine est-il géré par un autre fournisseur ? Dans ce cas, vous devrez modifier vous-même les enregistrements DNS.

Pour coupler votre nom de domaine à votre nouveau site web, vous devez modifier les enregistrements DNS.

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement web » > Cliquez sur « Gérer l’hébergement » à côté du pack souhaité.
  2. Dans le menu de gauche, choisissez « Noms de domaines & SSL ».
  3. Cliquez à droite sur « Gérer le site web » pour votre nouveau site web et choisissez « Afficher les adresses IP ».
  4. Copiez l’adresse IP de votre hébergement (en fonction de votre pack d’hébergement, vous avez peut-être une 2ème adresse IPv6).
  5. Créez un enregistrement A avec l’adresse IP de votre nom de domaine (ou sous-domaine). Cette opération s’effectue via le panneau de contrôle de votre fournisseur de noms de domaines.
    If your domain name is registred with us, go to « My products » > « DNS & Forwarding » and choose your domain name to change the A records.

Enregistrement A
    Nom d'hôte : Votre nom de domaine (ou sous-domaine), comme p. ex. ninefortwo.be
    Adresse IP : Votre adresse IP
    TTL : 3600

Enregistrement AAAA - Uniquement si vous avez une adresse IPv6
    Nom d'hôte : Votre nom de domaine (ou sous-domaine), comme p. ex. ninefortwo.be
    Adresse IP : Votre adresse IPv6
    TTL : 3600
  6. Quatre heures après avoir modifié les enregistrements DNS, votre nom de domaine (ou sous-domaine) pointera vers votre nouveau site web.
Astuce : Ajoutez-vous un nom de domaine sans sous-domaine ?

Dans ce cas, créez des enregistrements pour votre nom de domaine avec et sans www. !

Mis à jour le 18 juillet 2022