Importez et exportez des contacts dans le Webmail

Avez-vous une boîte mail Basic ? Dans ce cas, les contacts du Webmail sont enregistrés au format de fichier vCard. Il s’agit d’un format très courant, qui est utilisé sur les ordinateurs Android, iOS et Apple.

Il est ainsi très facile d’exporter des contacts vers votre ordinateur ou d’importer votre liste de contacts existante.

DANS CET ARTICLE

Importez des contacts dans le Webmail

Importez des contacts au format .vcf (vCard) dans la liste de contacts de votre Webmail.

Dans le Webmail, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Contacts » en haut à droite.
  2. Cliquez sur le bouton « importer » en haut à gauche
  3. Cliquez sur « Choisir les fichiers » et choisissez le fichier .vcf de votre ordinateur que vous souhaitez importer.

Attention ! Soyez prudent avec l’option « remplacer le carnet d’adresses complet », car cette action ne peut pas être annulée.

Exportez des contacts dans le Webmail

Exportez vos contacts au format .vcf (vCard) de manière à pouvoir les importer ailleurs.

Dans le Webmail, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Contacts » en haut à droite.
  2. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez exporter.
    Si vous ne souhaitez exporter que certains contacts, maintenez la touche CTRL ou CMD de votre clavier enfoncée jusqu’à ce que vous ayez sélectionné tous les contacts souhaités.
  3. En haut à gauche, cliquez sur la flèche déroulante à côté du bouton « Exporter ».
    Cliquez sur « Tout exporter » ou « Exporter la sélection » selon les contacts que vous souhaitez exporter.
    Votre fichier .vcf sera téléchargé automatiquement.