Vérifiez les ports de votre serveur avec un client Telnet

Installez le client Telnet:

1. Cliquez sur le bouton Windows pour ouvrir votre menu Démarrage.Cliquez sur le bouton Windows
  2. Ouvrez votre Panneau de configuration > Programmes et FonctionnalitésPanneau de configuration > Programmes et Fonctionnalités
  3. Cliquez maintenant sur Activer ou désactiver des fonctionnalités WindowsActiver ou désactiver des fonctionnalités Windows
  4. Trouvez le client Telnet dans la liste et cochez-le. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.Trouvez le client Telnet

Vérifiez le port du serveur:

1. Saisissez la commande suivante en substituant le nom ou l’IP de votre serveur et le port que vous voulez vérifier.
telnet name.server.com 80

OU

telnet xxx.xxx.xxx.xxx 80

Saisissez la commande

1. Si la connexion réussit, cela signifie que le port est ouvert – une page blanche s’affichera et le nom de votre fenêtre deviendra Telnet.une page blanche