Comment puis-je créer un nouveau profil de messagerie dans Outlook?

Veuillez noter que cet article fait référence au client de messagerie pour ordinateurs de bureau Outlook 2010/2013/2016 et PAS à l'interface web outlook.com

Tout d’abord, qu’est-ce qu’un profil de messagerie? Il ne s’agit pas de la connexion à votre compte de messagerie ordinaire. Si vous voulez en savoir plus, lisez ci-dessous.

Un profil est un ensemble d’e-mails et de paramètres qu’Outlook utilise pour se souvenir où vos e-mails sont stockés. Lorsque Outlook démarre pour la première fois, un profil est automatiquement créé. Vous pouvez cependant créer un nouveau profil. Et voici comment vous pouvez faire cela.

1. Fermez ‘Outlook’.
  2. Allez dans ‘Panneau de Configuration’.
  3. Ouvrez ‘Courrier’. (Astuce: l’emplacement dépend du système d’exploitation, mais il se trouve généralement dans la section ‘Comptes’ ou ‘Internet’. Si vous n’arrivez toujours pas à le trouver, essayez la barre de recherche.)Panneau de Configuration
    Courrier
  4. Lorsque la fenêtre ‘Courrier’ apparaît, vous verrez le nom du profil actuel dans la barre de titre.
  5. Cliquez sur ‘Afficher les Profils’. Ici, vous verrez tous vos profils, y compris celui par défaut.Afficher les Profils
  6. Pour ajouter un profil, cliquez sur ‘Ajouter’.Ajouter un profil
  7. Sélectionnez un nom et cliquez sur ‘OK’.Sélectionnez un nom
  8. Configurez un compte e-mail pour ce profil dans le pop-up.Configurez un compte e-mail pour ce profil
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur ‘Terminer’.
  10. Modifiez le profil que vous utilisez par défaut dans le menu contextuel. Cliquez sur ‘OK’.Modifiez le profil que vous utilisez
  11. Démarrez ‘Outlook’. Vous verrez maintenant la différence: même si vous avez deux comptes de messagerie configurés dans votre ‘Outlook’ (celui par défaut et celui que vous venez de créer), seul le dernier apparaît dans votre ‘Outlook’.
Mis à jour le 18 février 2020