Comment activer la vérification en deux étapes?

Avec la validation en deux étapes, vous ajoutez une couche de protection supplémentaire pour votre accès. Sur votre smartphone, vous recevrez un code que vous devrez entrer pour vous connecter. Ainsi, votre compte est encore plus sécurisé.

Il existe plusieurs applications que vous pouvez utiliser pour la validation en deux étapes. Dans notre cas, nous allons nous intéresser à Duo Mobile, une application de validation en deux étapes gratuite qui fonctionne aussi bien pour les utilisateurs d’iOS que pour ceux d’Android.

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle:

1. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom, et sélectionnez ensuite « Données personnelles ».
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Validation en deux étapes ».
  3. Ensuite, il vous suffit de cliquer sur « Configurer validation en deux étapes ».
  4. Vous obtenez maintenant un aperçu des actions à entreprendre pour mettre en place la validation en deux étapes. Téléchargez d’abord une application pour générer le code. Nous utilisons « Duo Mobile » dans cet exemple.
  5. Vous trouverez un code QR que vous devrez lire avec votre appareil pour pouvoir configurer l’application. Si la lecture du code ne fonctionne pas, vous pouvez également saisir une séquence alphanumérique dans votre application.
  6. L’application va maintenant vous donner un code de vérification. Saisissez-le dans le panneau de contrôle et cliquez sur « Activez la validation en deux étapes ».
  7. À partir de maintenant, lorsque vous vous connecterez, après avoir saisi votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, vous devrez à nouveau saisir le code de votre application de validation en deux étapes.

Option: Dans « Paramètres » > « Paramètres généraux », vous pouvez choisir d’Exiger une validation en deux étapes pour tous les utilisateurs de ce compte client

Mis à jour le 6 juillet 2020