1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. E-mail
  4. Adresses mail, boîtes mail et envoi d'e-mails
  5. Créez une liste de diffusion composée de plusieurs adresses mail

Créez une liste de diffusion composée de plusieurs adresses mail

Les listes de diffusion sont utilisées pour envoyer des messages à un groupe de personnes, sans être obligé de saisir chaque adresse mail séparément.

Vous pouvez par exemple créer une liste de diffusion pour tous les membres de votre département commercial, grâce à laquelle un message est envoyé à tous les vendeurs via l’adresse mail ventes@votrenomdedomaine.com.

Créez une liste de diffusion pour votre boîte mail Basic

Veuillez suivre les étapes suivantes dans le panneau de contrôle :

1. Allez dans « Mes produits » > « Hébergement d’e-mail » > Cliquez sur « Gérer » à côté du domaine de votre boîte mail.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur « Alias ».
  3. Pour créer votre liste de diffusion, veuillez saisir les données comme indiqué ci-dessous :
    • Alias : Saisissez l’adresse mail de votre liste de diffusion.
    • Destination : Saisissez toutes les adresses mail auxquelles vous souhaitez envoyer les messages de votre liste de diffusion.
  4. Cliquez sur « Ajouter » pour créer la liste de diffusion.

Bon à savoir : le champ « Envoyé à » dans la boîte mail du destinataire indiquera l’adresse mail de la liste de diffusion.

Créer de listes de distribution